суббота, 4 февраля 2012 г.

Рекомендации близким больных болезнью Крона

Клиническме симптомы болезни Крона и язвенного колита неприятно обсуждать даже с врачом и близкими. И скорее всего, заболевший человек с детства не привык к откровенным беседам. Помощь легче принять не от родственников, а от любимого или друзей. Больному надо оказывать поддержку, обеспечивать ему возможность чувствовать себя комфортно, особенно во время обострений болезни. Можно, например, помочь ему найти работу с лояльной трудовой дисциплиной. При этом карьерные устремления желательно поддерживать, помогать переживать неудачи, укреплять уверенность в своих силах и способность действовать самостоятельно.
Старайтесь, чтобы в вашей семье или дружеской компании всегда был мир. В спокойной, ненавязчиво принимающей обстановке ваш друг или любимый сможет чувствовать себя лучше.
________
Сегодня среди многочисленных средств для похудения широко представлены изделия из неопрена (растянутый каучук). Шорты для похудения способствуют потере воды, жира и калорий, что ведёт к снижению веса совершенно без вреда для здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий