вторник, 13 марта 2012 г.

Вросший ноготь - хирургическое вмешательство

Первая операция по лечению вросшего ногтя была проделана больше 100 лет назад. К счастью, теперь медицина располагает более щадящими способами лечения этого заболевания, однако в некоторых случаях хирургического вмешательства избежать не удается. Во время операции, которая проводится под анестезией, иссекается часть ногтевого ложа и ногтевой пластины. Площадь операции во многом зависит от степени распространения воспаления. Чем раньше ты обратишься к врачу, тем больше вероятность того, что операции можно избежать либо она будет менее травматичной.
Лазер против рецидивов. При часто повторяющемся врастании ногтя поможет лазер. Обработанный лазером край ногтевого ложа перестанет расти, а значит и врастания больше не будет. Лазер широко применяется не только в целях профилактики, но и для эффективного лечения на различных этапах заболевания. Процедура проводится амбулаторно под местной анестезией и занимает всего несколько минут, независимо от тяжести случая. Затем на палец накладывается асептическая повязка,которую несколько раз должен будет сменить врач. Полное выздоровление наступает через три недели после лечения. Внимание! Если врастание ногтя произошло из-за грибковой инфекции, то для полного выздоровления необходимо, прежде всего, избавиться от грибка, иначе заболевание, несмотря на все усилия, будет повторяться.
_________
Не пропустите - гонка чемпионов 2012 состоится в Лужниках, в которой примут участие почти все ведущие спортсмены мира.

Смотреть мультик Спанч Боб - это очень веселый и интересный мультфильм с губкой бобом, который нравится как детям, так и взрослым. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий