среда, 14 марта 2012 г.

Деликатная проблема - недержание мочи

Как правило женщины легко говорят друг с другом о мужчинах, детях, покупках и отношениях. Они научились открывать самые потаенные уголки своей души, но часто стесняются поделиться тем, что действительно беспокоит. Одна из таких тем — недержание мочи или, другими словами, непроизвольное мочеиспускание. По результатам исследований, 33% женщин в возрасте от 25 до 70 лет когда-либо сталкивались с этой проблемой — вот почему так важно знать о ней как можно больше. Ведь именно из-за неосведомленности женщина испытывает стресс и шок.
Существует несколько видов недержания:
1. Стрессовое недержание — это протекание мочи (несколько капель или чуть больше), которое может происходить при кашле, чихании, смехе, подъеме тяжестей, занятиях спортом. Чаше всего женщины сталкиваются именно с этим видом недержания, основная причина которого — ослабление мышц тазового дна. К потере тонуса, в свою очередь, приводят беременность, роды, избыточный вес (в виду дополнительного давления на мышцы тазового дна), инфекции мочевых путей (например, хронические формы цистита).
Что делать? Ослабленные мышцы нужно укреплять, в чем помогут упражнения по системе Кегеля. И — необходимо пользоваться особыми средствами. Урологические прокладки TENA Lady созданы специально для впитывания мочи — с ними женщина будет чувствовать себя уверенно. Урологические отличаются от обычных прокладок на критические дни, поскольку созданы для впитывания именно жидкости (мочи), а не кровяных выделений. Кроме этого, например, прокладка TENA Lady Mini не толще, чем обычная прокладка на критические дни (всего 5 мм), но впитывает в два раза больше, нейтрализует запах и не вызывает раздражения. Одной такой прокладки хватает, в среднем, на 7 часов.
2. Ургентное недержание (гиперактивность мочевого пузыря) — у женщины возникает неожиданный и сильный позыв к мочеиспусканию, она «не успевает добежать до туалета», и протекания бывают достаточно большими. Причиной этому могут быть как психологические факторы, так и повреждения нервов, передающих сигналы от мочевого пузыря мозгу.
Что делать: во-первых, используйте специальные прокладки для поглощения мочи TENA Lady. Во-вторых, воздержитесь от напитков, раздражающих мочевой пузырь (чай, кофе, газировка), особенно вечером.
3. Смешанное недержание — в данном случае женщина сталкивается с симптомами и стрессового, и ургентного недержания мочи. Улучшать ситуацию необходимо методами, описанными выше для каждого типа недержания. Столкнувшись с недержанием, необходимо обязательно обратиться к специалисту (урологу или гинекологу).
________
На сайте freesoftspace.com можно бесплатно скачать Google Chrome - этот браузер от Google прекрасно сочетает в себе практичный и понятный интерфейс, а также набор полезных инструментов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий