вторник, 13 марта 2012 г.

Менструльный цикл - почему так происходит?

У одних женщин с юных лет менструльный цикл как часики, а у других постоянно случаются сбои и прочие неприятности. Как их избежать и можно ли это предотвратить? Однозначного ответа на эти вопросы не существует. Этиология большинства эндокринных нарушений и дисфункциональных расстройств остается невыясненной. Но известно, что не последнюю роль в этом играют наследственность и образ жизни. Если у тебя в роду по женской линии встречались миомы, поликистозы или еще какие-то эндокринные нарушения,то ты находишься в группе риска. Это не значит, что болезнь обязательно себя проявит, но обследоваться хотя бы один раз в год необходимо.
Сваливать всю вину на плохую генетику было бы тоже неправильно, - очень многое в здоровье женщины зависит от ее образа жизни и состояния нервной системы. Правильный образ жизни подразумевает не меньше 8-10 часов сна в сутки, причем сон должен приходиться именно на ночное время. Единственная природная причина, по которой женщина может не спать ночью - это кормление грудью. Вот почему организм воспринимает хроническое недосыпание как сигнал к началу лактации и прекращает менструальные циклы! В питании должна преобладать белковая (мясо, рыба) и растительная (фрукты, овощи) пища, сладкое сведи к минимуму. И последний, но не менее важный пункт - физическая активность. Танцы, бассейн, тренажерный зал, бег, длительные пешие прогулки - подходит абсолютно все. Главное, любить себя и заботиться о своем теле, и тогда оно отплатит здоровьем и красотой в любом возрасте!
_________
Еще древние египтяне, римляне и греки использовали масла, извлеченные из растений, в парфюмерии и медицине. В современной косметологи красота с эфирными маслами также находит свое широкое применение, ведь с помощью эфирных масел очищению от шлаков  подвергаются не только клетки кожи, но и весь организм в целом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий