вторник, 13 марта 2012 г.

Что гинеколог назначит...

Многие женщины опасаются обращаться к гинекологу, боясь гормонотерапии. На самом деле, нарушения цикла довольно редко требуют назначения гормональных препаратов. Если врач прописал гормоны без единого анализа - это повод незамедлительно обратиться к другому специалисту.
Грамотный доктор обязательно расспросит девушку или женщину об образе жизни и питании, осмотрит ее на предмет гирсутизма (излишнее оволосение тела), назначит УЗИ внутривагинальным датчиком и анализ на исследование гормонов крови. По результатам этих исследований, как правило, можно поставить достоверный диагноз или предположить, где кроется причина нарушений.
В некоторых случаях может потребоваться дополнительное исследование, например, гистероскопия. Эта процедура является золотым стандартом при обследовании полости матки, так как дает вра чу возможность исследовать полость матки под контролем зрения, взять кусочек тканей на анализ, а также увидеть устья маточных труб. Специалист может увидеть патологические изменения эндометрия, сращения стенок матки (внутриматочные синехии), полипы, опухоли, миому, а также взять биопсию из измененного участка. Гистероскопия является хорошей альтернативой выскабливанию и может проводиться как под общим наркозом, так и под местным.

Для качественного и максимально полного выполнения своих функциональных задач каждое медицинское учреждение должно быть полностью оснащено по последнему слову науки и техники. Благодаря компании Укрмедик «Медицинское и лабораторное оборудование» сегодня купить медицинское оборудование в Украине можно без всяких проблем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий