пятница, 16 марта 2012 г.

Проявления ПМС у девушек

У девушек редко бывают очень тяжелые проявления ПМС, поэтому многие мамы считают, что надо просто пережить этот период. Дескать, вырастет дочка, родит, и всё пройдет. Может быть. А может, наоборот, станет хуже. Поэтому стоит как можно быстрее принять меры, чтобы предотвратить развитие плохого сценария.
Для начала необходимо пройти тщательное обследование. На пике плохого самочувствия важно исключить острые хирургические состояния, воспаление внутренних органов, обострение хронических болезней (о чем мы уже уже говорили). Консультироваться следует с разными врачами: педиатром, гинекологом, неврологом. Возможно, придется посетить эндокринолога, окулиста и других специалистов.
Обязательно нужно сдать общий анализ крови и мочи, а также проверить уровень определенных гормонов в крови. Доктор точно порекомендует сделать УЗИ органов малого таза, а возможно, направит и на какие-то дополнительные обследования.
Правила и исключения. Когда все другие варианты исключены, врач назначает лечение. Если ПМС проявляет себя остро и девочка тяжело переносит трудные дни, доктор может назначить лекарственные средства (гормональные, противовоспалительные и другие). Но это, скорее, исключение из правил. Большинству пациенток такая «тяжелая артиллерия» ни к чему. Обычно рекомендуются витаминно-минеральные комплексы, препараты магния, кальция или витамина Вб, иногда инъекции витаминов А и Е. Многим девушкам погает фитотерапия (если нет аллергии), гомеопатия, физиотерапия.
Неплохо позаниматься и с психологом, который обучит технике релаксации. А еще девочке нужно подружиться со спортом. Бассейн, бег, фитнес-центр (есть специальный курс аэробики против ПМС) помогают противостоять плохому самочувствию. И вот что важно: пусть мамы занмаются спортом вместе с дочками. Проверено, польза для обоих будет ощутимая, да и отношения станут намного ближе!
________
Вам требуется хорошая и качественная варочная газовая панель? Современная варочная панель bosch  очень многофункциональна и имеет множество удобств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий