суббота, 17 марта 2012 г.

Иглоукалывание против боли

Самые преданные поклонники восточной медицины категорично заявляют, что нет такой болезни (от мигрени до артрита пальцев ног), которую нельзя было бы излечить с помощью иглоукалывания (акупунктура). Но до недавнего времени споры по поводу эффективности этого метода не прекращались. Теперь появились результаты исследований, которые убедительно доказывают, что воздействие на биологически активные точки в ряде случаев может заменить анальгетик. Немецким ученым удалось зафиксировать с помощью специальной аппаратуры передачу импульса от мышц в центральную нервную систему, которая в ответ стимулировала выброс химических веществ, притупляющих болевые ощущения. А доктор Ростед из Университета Шеффилда (Англия), исследовавший применение иглотерапии для анестезии в стоматологии, утверждает, что акупунктура также может использоваться совместно с традиционным лечением, например, для снятия тошноты и головокружения при укачивании. Но стойкий положительный результат возможен только, если рефлексотерапевт обладает высокой квалификацией и вводит микроиглу точно в нужный нервный узел.
Как правило, к иглоукалыванию люди обращаются после долгого и безрезультатного лечения. Но, как показывают исследования, применение акупунктуры в комплексе со стандартным лечением действительно дает положительный эффект. В этих исследованиях принимали участие около тысячи пациентов, все получали назначенное врачом лечение, а отдельная группа - дополнительно 15 сеансов акупунктуры. Спустя три месяца врачи сравнили результаты.
Назначение иглорефлексотерапии вместе с традиционными средствами, которые применяют в подобных случаях, помогло большинству пациентов, причем результат сохранялся на протяжении трех месяцев после окончания лечения.
______
Как правило, неврит седалищного нерва развивается при поясничном остеохондрозе с вовлечением в патологический процесс корешков L5 и S1. При таком диаагнозе необходимо сразу же начинать лечение, чтобы избежать осложнений и ухудшения состояния. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий