суббота, 17 марта 2012 г.

Что мы думаем об иммунитете?

Ребенок рождается с неразвитым иммунитетом, и потому содержать его необходимо в максимально стерильных условиях.
В действительности иммунитет младенца начинает формироваться еще в утробе матери. Более того, первые шесть месяцев своей жизни новорожденный обладает так называемым пассивным иммунитетом (практически эквивалентным материнскому). С молозивом и грудным молоком малыш получает незаменимые иммуноглобулины, которые заселяют его стерильный кишечник и запускают работу его собственной иммунной системы. Именно поэтому излишняя увлеченность чистотой и стерильностью помешает ребенку сформировать иммунитет. Попав в другие условия, к примеру, оказавшись в гостях или отправившись в детский сад, он просто не сможет сопротивляться инфекциям.

Иммунитет к «детским» болезням вырабатывается на всю жизнь. К сожалению, это не так. Наличие антител к тем или иным инфекциям вовсе не означает того, что вы не можете перенести их вновь. Так, вирус ветрянки может мутировать и вызывать повторное заражение, только в этом случае инфекция проявляется как опоясывающий лишай.

Поливитамины повышают иммунитет. Бесконтрольный прием поливитаминов может негативно сказаться на иммунной системе. Все дело в том, что нет универсального средства для всех. Назначать витамины и БАДы должен только ваш врач (после проведенного анализа).
__________
Красиво построить свое тело - это возможность доказать свою независимость от искусственного мира услуг. Бодибилдинг дома - это ещё и экономия средств, которые можно пустить совсем на другие нужды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий