понедельник, 19 марта 2012 г.

Эпидемический паротит

Паротит хотя и считается легкой болезнью, но, как уже говорили, может закончиться осложнениями. В зоне риска - дети с ослабленным иммунитетом, с хроническими заболеваниями, поражениями центральной нервной системы. Так что внимательно следите за ходом болезни, чтобы вовремя заметить начало осложнения. На 3-4-й день возможно поражение поджелудочной железы (панкреатит). Об этом говорят такие признаки: повышение температуры, острая боль в животе (чаще около пупка), тошнота, рвота, запор или понос.
Воспаление яичек у мальчиков может начаться на 5-7-й день после начала болезни. А может и позже — через две недели. Симптомы - скачок температуры до 39-40 °С, озноб, сильная боль в яичке, отдающая в пах, пояснично-крестцовую область. Кожа мошонки краснеет, отекает. О воспалении яичников у девочек говорит боль внизу живота, в пояснице. И это очень серьезно!
Воспаления оболочки мозга (менингоэнцефалит и другие), спровоцированные вирусом, случаются крайне редко. Запомните тревожные признаки: после 7-го дня болезни резко повышается температура, появляется сильная головная боль, ребенок запрокидывает голову назад.
Заметили неладное? Экстренно вызывайте врача. И если доктор предлагает больницу, не отказывайтесь от госпитализации. Осложнения сегодня лечат успешно, главное - вовремя поймать самое начало процесса.
Почти все дети, перенесшие свинку, какое-то время могут жаловаться на головные боли (вирус поражает нервную систему). А у некоторых наблюдается так называемый астеновегетативный синдром — слабость нервной системы. Ребенок быстро устает, становится раздражительным, у него потеют ладошки, кружится голова. В этом случае, необходимо 2-3 месяца наблюдаться у невролога. Обычно назначенный им курс лечения эффективно снимает проблемы.
______
На сайте "Готовим быстро и вкусно" собраны вкусные рецепты практически всех национальных кухонь, которые дадут много новых знаний и подтолкнут к интересным кулинарным экспериментам.

Хотите выучиться вождению, быстро и без проблем сдать на права? Тогда автошкола Авто-онлайн не для вас - обходите ее десятой дорогой! Позор автошколе "Авто-онлайн", директору и ее сотрудникам!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий