понедельник, 19 марта 2012 г.

Лечение эрозии шейки матки

Образование истинной эрозии шейки матки происходит в следствии дефекта покровной ткани, сопровождающейся отторжением эпителиальных клеток. Что же касаемо псевдоэрозий, то они представляют собой уже не раневую поверхность, а существенные изменения эпителия слизистой шейки матки, который становится со временем все меньше и меньше, и в итоге полностью заменяется другим. В действительности псевдоэрозия шейки матки встречается намного чаще, чем истинная.
В настоящее время существует достаточно много методов лечения эрозии шейки матки - с помощью разноволновой хирургии, за счет лазерной коагуляции, жидким азотом, а также некоторыми другими методами. Одним из наиболее эффективных методов терапии эрозии шейки матки является ее прижигание и относится к радикальным методам лечения данного заболевания. Данный способ лечения впервые был использован еще в XVIII веке. В те времена эту процедуру осуществляли с помощью специального раскаленного прибора. В наше время прижигание происходит цивилизованными методами.
Лечение эрозии методом прижигания проводится на втором этапе терапии, после устранения причин воспаления. В медицинском центре «МедиКлаб» на аппарате «Сургитрон» прижигание эрозии для нерожавших проводят радиоволновым методом, который зарекомендовал себя высокой эффективностью и безопасностью. Воздействуя на пораженный участок радиоволновым методом, врач-гинеколог ликвидирует эпителий, располагающейся не на своем участке. В итоге, на месте псевдоэрозии образуяется ранка, которая через определенный промежуток времени затягивается нормальным плоскоклеточным эпителием. Обычно, прижигание осуществляется во второй половине менструального цикла. Для проведения данной процедуры, которая по длительности занимает не больше четверти часа, анестезия может и не применяться.
Если при других способах хирургического лечения в дальнейшем требуется обработка пролеченных участков,то при воздействии аппарата «Сургитрон» последующая обработк не проводится. Радиоволновой метод лечения шейки матки на сегодня является одним из самых щадящих и безболезненных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий