пятница, 23 марта 2012 г.

Правила возвращения к обычному меню после поста

После окончания Великого поста не следует жадно набрасываться на скоромное. В период поста организм перестроился на переваривание легкой (углеводной) пищи. В это время поджелудочная железа и желудок вырабатывали минимальное количество ферментов, нужных для переработки белка. Когда после длительного перерыва поступает ударная доза этого вещества, организм не в состоянии расщепить его до аминокислот (хотя в обычное время он с такой задачей справляется легко). Белок трансформируется только до азотистых оснований — токсических элементов. Если переесть мяса после поста, может болеть голова, возникнуть усталость, слабость. Кроме того, идет серьезная нагрузка на печень и почки, есгь риск возникновения подагры или ее обострения. А если мясное еще и жирное или копченое, это прямой путь к появлению панкреатита, гастрита, желче-каменной болезни. Итак, правильный выход из поста — это: выбор белка. После строгого поста лучше всего вводить в меню белок в виде морепродуктов или рыбы. Но не более 200 г в день и за несколько приемов пищи, совмещая с овощами в соотношении 1:1,5—2. Из сортов мяса нужно предпочесть телятину, кролика, индюшатину, домашнюю курицу и гоже дополнять их овощами. А вот белковыми продуктами с большим количеством жира (колбаса, свинина, копчености, утка) не стоит увлекаться.
Минимум жира. Первые мясные блюда, введенные в рацион после поста, должны быть приготовлены с минимальным добавлением масел. Это может быть вареное, печенное, при готовлен нос на пару мясо.
Осторожно с бульонами. Нужно исключить супы на мясных бульонах. А вот рыбные бульоны, уха допускаются.
С выпечкой нужно на "вы". Желательно кушать ее на второй завтрак — 150-200 г за один прием пищи с чаем, нежирным йогуртом или кефиром. Не сочетайте мучное со сладки ми газированными напитками и соками. Правильная выпечка — приготовленная с наименьшим количеством жира. Предпочтите пасу из нежирного творога, рулеты с маком или яблоками.

Давно ушло то время, когда второпях на рынках, где ни примерить толком, ни проверить качество джинсов было просто нереальным. Но и сегодня качество совершенно может не зависеть от названия джинсового бренда. Поэтому не нужно стесняться при покупке дорогих фирменных джинсов проверить их качество.

Наслаждайтесь смартфоном Нокиа E71 http://flexile.ru/point/311 адаптированного к индивидуальному стилю пользования! Самая оптимальная модель для работы с электронной почтой, высокоскоростными подключениями и навигацией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий