четверг, 22 марта 2012 г.

Что такое запахи с точки зрения науки?

Запахи, или эфиры, — это органические или неорганические соединения, а также их комбинации. Как правило, эти молекулы очень легкие, поэтому летучие. Вот почему запахи способны быстро распространяться на большие расстояния. А улавливаем мы их потому, что в носу (а именно в самом его верху, на уровне верхней носовой раковины) находится зона с обонятельными рецепторами. У молодых людей их приблизительно 6 миллионов (но 3 миллиона на каждую половину носа), у пожилых — несколько меньше. В эту область обязательно должна попасть ароматическая молекула. Для этого необходим доступ воздуха плюс нормальное увлажнение слизистой оболочки. Если она пересушена, молекуле не за что будет "зацепиться" — в нужную зону она не проникает.
Попадая на слизистую, ароматическое вещество соединяется с определенным рецептором и далее с помощью обонятельных нервов передастся в так называемую лимбическую систему головного мозга. В ней и формируется ощущение запаха: приятный или отталкивающий, свежий пли сладкий. Слишком резкие (нашатырь, аммиак, хлороформ, уксус) мы ощущаем еще и потому, что они воздействуют раздражающе на тройничный нерв. Их может чувствовать, даже если произойдут повреждения обонятельных нервов.

Su servicio en línea más popular le permite crear efectos fotográficos picjoke molduras y collages a partir de cualquier foto de forma gratuita.

Беспорное преимущество капельного орошения заключается в том, что его можно производить в любое время суток и в любую погоду. Технологическое капельное орошение позволяет одновременно выполнять несколько операций: внесение Капельное орошение технологическое - оно позволяет одновременно выполнять несколько операций: внесение удобрений, средств защиты растений и полив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий