пятница, 30 марта 2012 г.

С атопией можно справиться

За последние пять лет количество детей с аллергическими заболеваниями выросло больше чем в два раза. Это связано, в первую очередь, с экологической ситуацией. К сожалению, ни вода, которой мы поим наших детей, ни воздух, которым они дышат, лучше не становятся. Второй фактор - это неправильное питание как детей, так и их мам во время беременности. Установлено, что недостаточное количество полиненасыщенных жирных кислот в рационе беременной может быть одной из причин развития аллергии у ребенка.
У детей до трех лет обострение атопического дерматита вызывают в основном продукты питания. У детей старшего возраста доминирующее значение приобретают домашняя пыль, пыльца растений, грибковые и эпидермальные аллергены.
У 90 % детей, страдающих атопическим дерматитом, обнаруживается золотистый стафилококк (S. aureus). Его токсины вызывают обострение болезни, которое плохо поддается лечению даже гормональными препаратами. Грибковая флора, паразитарные инвазии (лямблиоз, аскаридоз, эписторхоз, токсакароз, хеликобактерная инфекция и др.) также могут вызвать обострение.
Если у малыша атопический дерматит или астматические проявления,следует быть очень осторожным в вопросах прививок. Вакцина, особенно «живая», может вызвать у таких деток очень тяжелые последствия.
Борьбу с атопическим дерматитом нужно вести в двух направлениях. С одной стороны, важно не допускать обострений. А с другой, делать все, чтобы болезнь отступила. И в этом плане нет ничего более действенного, чем старые добрые советы по закаливанию, респираторной гимнастике, лечению горным воздухом. Этим нужно заниматься регулярно.

Экология в современном мире является одной из самых «популярных» тем, в том числе и автопроме. Водный раствор мочевины adblue используется в качестве добавочной рабочей жидкости в дизельных двигателях. Вступая в реакцию с выхлопными газами, он превращает окислы азота, образующиеся при сгорании, в безвредные элементы воду и азот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий