понедельник, 19 марта 2012 г.

Консультация у ортодонта

Идеальными - ровными и белоснежными от природы - зубами могут похвастаться единицы из миллионов. Роскошные улыбки голливудских кинозвезд, как правило, результат кропотливого труда стоматологов, ортопедов и протезистов. Но современные технологии позволяют нам хотя бы отчасти приблизиться к идеалу. И первый шаг на этом пути - консультация ортодонта.

Самую первую консультацию у ортодонта можно провести начиная уже с 2-3 лет, именнов этот период формируется первый прикус из молочных зубов. Безусловно, чем раньше будет выявлена проблема, тем быстрее с ней удастся справиться. Следует запомнить, что направить рост коренных зубов ребенка  в нужном направлении значительно проще, чем выровнять их в будущем (когда они уже вырастут и сформируют костные ткани челюсти). Первоначальное наблюдение носит больше профилактический характер и в основном помогает отметить и устранить причины, приводящие к развитию патологий прикуса. Это вредные привычки (сосание пальца, дыхание ртом и т. д.), функциональные нарушения.

Окончательное выравнивание зубов и формирование правильного прикуса (соотношения челюстей) рекомендуется проводить на завершающих стадиях формирования челюстей (после 12 лет) с помощью несъемной техники брекет-системы. Но наследственные, генетические обусловленные, формы патологий прикуса не всегда возможно исправить с помощью съемной или несъемной функциональной аппаратуры. В таких случаях может потребоваться комбинированное ортодонтическое лечение - брекеты совместно с челюстно-лицевой хирургией. Такое лечение возможно только после полного завершения роста челюстей к 18 годам.

А существуют ли безаппаратные способы исправления неровности расположения зубов?
В некоторых случаях коррекция смены зубов (удаление «неправильных») или массаж десен тоже может помочь выровнять зубной ряд. Но наиболее эффективный метод - с помощью специальных приспособлений, в первую очередь, брекетов (внешних или внутренних).
__________
In the subsequent time instant payday loans are becoming more popular, however, they are twice more expensive than usual. However, such rapid lending - just a marketing gag.

Комментариев нет:

Отправить комментарий