вторник, 20 марта 2012 г.

На нервной почве...

На Западе люди обращаются за помощью не только к профильным докторам, но и к психоневрологам, психотерапевтам, психологам.
Психиатров, клинических психологов и психотерапевтов объединяет охрана психического здоровья. Всякая диагностическая беседа, которую они проводят, — уже психотерапевтическое вмешательство. Так что жестких границ меж/ту этими областями профессиональной деятельности нет. Единственный момент — психологи не имеют права назначать медикаменты и не ставят диагноз.
Длительное психологическое напряжение может отражаться на физическом самочувствии человека. Так возникают психосоматические расстройства — функциональные телесные нарушения, указывающие на существование дискомфорта «в душе». Но чаще всего мы не связываем недуг с состоянием психики. По крайней мере, этого не делали ранее. Мы привыкли обращаться к профильному врачу. Это верно, но! Чтобы преодолеть болезнь, важно взаимодействие профильного специалиста с «лекарем души» — психотерапевтом (психиатром, психоневрологом или психологом). Ведь сегодня 80% людей имеют хронические заболевания, которые кроме физиологических причин могут быть следствием психологических расстройств. По последним данным, в развитых странах не менее чем у 1 /3 населения наблюдаются психические нарушения. 20-35% украинцев также имеют различные психологические расстройства, проявляющиеся в виде недугов.

Una ventaja particular de la picjoke.net de recursos - es gratis foto efectos gambar punia, lo cual puede crear un efecto de la foto que vas a necesitar cualquier usuario principiante sin conocimientos especiales de los diversos editores de software de la foto.

Комментариев нет:

Отправить комментарий