пятница, 2 марта 2012 г.

Ринопластика

Именно нoc кардинальным образом определяет гармонию лица и восприятие облика как красивого или, наоборот, непривлекательного. Небольшой, с прямой спинкой, без горбинки, с аккуратным, чуть приподнятым кончиком - таковы привычные параметры идеального носа и требования, которым стараются соответствовать эстетисты, занимающиеся ринопластикой.
Тогда почему же оперированные носы не всегда удовлетворяют пациентов, порой лишая последних бесценного внешнего своеобразия?

"Красота есть нечто относительное... Задача истинного ценителя - найти не универсальную, а частную формулу, которая лучше всего выражает то или иное проявление красоты" - эти слова знаменитого Уолтера Пейтера, английского теоретика и историка искусства, абсолютно справедливы и для внешности человека, всегда исключительного произведения природы. Для женщины с достаточно узким лицевым скелетом идеальным вариантом может стать удлиненный нос. А вот на широком лице такой экземпляр будет смотреться неуместно. Во втором случае более приемлемое решение - нос среднего размера, с довольно значительным, даже с некоторым намеком на утиный кончиком. Не всегда нос, который очень хорошо смотрится в анфас, столь же великолепен в профиль. Чрезвычайно важны для эстетики носа форма подбородка и определенное расстояние между кончиком и верхней губой... Одним словом, в ринопластике существует масса нюансов, требующих тщательного учета.

Веские клинические показания к хирургической ринопластике имеет небольшой процент людей. Деликатно скорректировать структуру носа, сохранив его органичную анатомию, в большинстве случаев позволяет неинвазив-ная - безоперационная - ринопластика. Она состоит в инъекциях в математически выверенные точки биотехнологического препарата, уменьшающего в объеме костно-хрящевые ткани в период временного повышения их эластичности. В течение одного-двух дней предписано ношение лангеты. Сняв лангету на второй день после манипуляции, можно оценить новую форму носа. Восстановительный период отсутствует. Полученный результат сохраняется на всю жизнь.
___________
Электронный медицинский справочник лекарств очень полезен для каждой семьи, ведь таким образом у себя дома можно иметь целую справочную систему, благодаря которой всегда будет доступна самая необходимая информация. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий