вторник, 20 марта 2012 г.

Гиповитаминоз

Только не нужно путать с авитаминозом, то есть практически полным отсутствием витаминов в организме. В то время как гиповитаминоз — это их недостаток, дефицит, который проявляется сухостью кожи, кровоточивостью десен, выпадением волос, сонливостью, снижением внимания, аппетита, скачками артериального давления. Казалось бы, откуда взяться гиповитаминозу, когда па полках супермаркетов круглый год лежат свежие фрукты и овощи? Но не все они одинаково полезны! Например, привезенные из теплых краев лоснящиеся воском яблоки и помидоры — не лучший кладезь витаминов. Так что весной их лучше заменить на "родные" — капусту и морковь. Кроме того, в организме дли тельный период могут сохраняться лишь жирорастворимые витамины (А, Е, D), а вот водорастворимые — витамины группы В и аскорбиновая кислота (витамин С) — быстро из него выводятся. Поэтому к весне их нехватка становится ощутимой. Но выход есть!
- Витамин А можно почерпнуть из рыбьего жира, сливочного масла, трески, печени.
- Витамин Е — содержа ттея в проростках злаковых и растительных маслах (кукурузном, подсолнечном, соевом, облепиховом). мясе, яйцах, молоке.
- Витамин D — вырабатывается в коже под действием солненых лучей, а также находится в некоторых продуктах: яичном желтке и рыбьем жире.
- Витамины труппы В в большом количестве есть в квашенной капусте, сельдерее, луке, сыре, твороге.
- Фолиевая кислота (В9) — в печени, яйцах, сыре, халате, помидорах, моркови.
- Витамин С можно добыть из шиповника, красной и черной смородины (перемолотой, а не вареной), облепихи, киви, фейхоа.
- Витамин К в норме спи тезируется в кишечнике, но дополнительными его источниками могут быть шпинат, цветная капуста, растительное масло, зеленые томаты.
- Витамин РР — находится в гречневой крупе, мясе, почках, молоке, рыбе, дрожжах.
Кроме того, в весенний период терапевты советуют практически всем принимать поливитаминные препараты.

Фитнес – это великолепный способ поддерживать себя в форме. Спортивный клуб "Диана" дарит вам такую возможность. Независимо от пола и возраста,  сферы деятельности, материального положения, увлечений и уровня первоначальной физической подготовки, тренеры клуба Казань фитнес помогут выглядеть и чувствовать себя на все 100%.

Благодаря своим аэродинамическим свойствам, обтекатели http://www.obtekatel.ru/news способны экономть до 30% топлива, повышая характеристики ускорения и обеспечивая при этом хорошую курсовую устойчивость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий