вторник, 20 марта 2012 г.

Астения

Астения - это усталость организма, снижение его адаптационных возможностей. Выявить ее можно, оценив свое состояние после ночного сна в течение двух-трех недель: если просыпаетесь всё равно уставшим. А днем — испытываете раздражение от яркого света или громкого голоса, не можете сконцентрироваться, жалуетесь на низкую работоспособность. Такие «звоночки» обычно возникают весной на фоне снижения иммунитета — организму необходимо прикладывать больше усилий для борьбы с инфекцией, на хорошее самочувствие энергии остается совсем ничего... В то же время надпочечники увеличивают выработку гормона стресса — кортизола. что входит в весенний биоритм их работы. Все это ведет к сильным физиологическим реакциям на нервные потрясения (даже незначительные), которые могут обернуться истощением организма. Еще могут добавиться: весенний гиповитаминоз и перенесенные ранее заболевания. Но лечить астению нецелесообразно — лучше всего своевременно заняться се профилактикой. Для этого необходимо включить в ежедневный список дел физические нагрузки, рациональное питание, оптимизировать режим труда и отдыха. По если усталость, сонливость и тревога независимо от этого усиливаются в течение недели-двух — нужно обратиться к врачу и провести комплексное обследование.

Всенародно любимый мультсериал "Ну, погоди!" состоит из 20 серий. Трудно отказать себе в удовольствии, ведь теперь можно ну погоди смотреть онлайн бесплатно, не переставая улыбаться и ждать знаменитую Папановскую фразу "Ну погоди".

Такое редко встречающееся заболевание, как синдром Рея, может возникнуть только в младенческом возрасте, проявляющееся прогрессирующей энцефалопатии с отёком мозга и жировой дегенерацией внутренних органов, с преимущественным поражением печени и почек.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий