понедельник, 12 марта 2012 г.

Точно по расписанию

Вообще-то плохое самочувствие девочки не всегда можно объяснить ПМС Потому что незадолго перед менструацией могут обостряться разные хронические заболевания. Например, головная боль, раздражительность или усталость - частые спутники при сбое вегетативной нервной системы. В появлении отеков могут быть виноваты нарушения работы почек. А боли внизу живота - не редкость при воспалении придатков и других женских заболеваниях.
Но у синдрома есть своя особенность - он проявляется четко по расписанию, то есть ежемесячно незадолго (чаще всего за неделю) до критических дней. Имейте в виду: предполагать патологию можно только наблюдается не менее 2-3 месяцев подряд.
Врачи советуют юным пациенткам завести дневник, в котором ежедневно записывать, что их, собственно, беспокоит. Скорее всего, в первой половине цикла неприятных ощущений не будет. А вот во второй половине следует по возможности точно и подробно фиксировать все имеющиеся жалобы. Для полноты картины дневник придется вести не меньше двух месяцев.
_______
Кулинарный блог "ОтВЕДАем" - вегетарианское питание и вегетарианские рецепты для тех, кто хочет питаться вкусно и полезно, а готовить быстро и просто.

Хотите прикольные надписи на футболках? Тогда заказывайте их прямо сейчас - доставка в любой населенный пункт России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий