понедельник, 12 марта 2012 г.

Критические дни

Приводить в порядок «голую» новостройку, в которой имеется только хлипкая входная дверь, окна и кое-как установленные розетки и выключатели, а в остальном - все сплошной бетон, лучше всего с помощью специалистов. Именно профессиональный ремонт в новостройках поможет в дальнейшем избежать многих недостатоков, которые ранее были допущены строителями.
________
Эти противные ощущения знакомы очень многим женщинам. За несколько дней до начала месячных появляется боль в животе, усталость, раздражительность, даже агрессивность. Другая «засада» - толстеет талия: гормон эстроген задерживает в организме воду. Так проявляется предменструальный синдром (ПМС). И зря мамы надеются, что подобные неприятности минуют их подрастающих девочек. Врачами замечено: как перед трудными днями чувствует себя мать, так, скорее всего, будет ощущать себя и дочь. Однако возникают проблемы обычно не с первой менструацией, а когда цикл уже достаточно сформировался.
Почему одних девушек эти неприятности обходят стороной, других слегка задевают, а некоторых всерьез «достают»? Врачи считают, что синдром связан с изменением соотношения гормонов в крови, повышенной концентрацией различных биологически активных веществ, например, простагландинов, нарушением водно-солевого обмена в организме.
Серьезный фактор в возникновении ПМС - дефицит витаминов А, В6. а также важных микроэлементов - магния, кальция, цинка. Ну и, конечно, не последнюю роль, как уже сказали, играет наследственная предрасположен ность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий