понедельник, 12 марта 2012 г.

Предохранение суставов от изнашивания

Хондропротекторами традиционно лечат остеоартрозы - одно из основных проявлений старения суставов. Интересно, что в США хондропротекторы классифицируются как пищевые добавки, а у нас их считают лекарством. В комплексной терапии они, безусловно, полезны, потому что оказывают выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие, а значит, скорее всего, уменьшится потребность в более сильных средствах. При этом положительный эффект остается и после окончания лечения, а побочных эффектов почти нет. Но принимать хондропротекторы профилактически, пока суставы целы, нет никакого смысла.
Факторы риска всех болезней примерно одинаковы. Прежде всего нужно исключить сигареты: курение увеличивает риск ревматоидного артрита в 3-4 раза. Очень плохо влияют на суставы лишний вес, малоподвижный образ жизни. Важно здоровое питание с обилием овощей и фруктов. Даже при плохой наследственности разумные привычки помогут не допустить болезни. Только не переусердствуйте с фитнесом: излишние физические нагрузки могут и навредить суставам.
__________
Долгосрочная аренда квартир класса люкс киев - самое оптимальное решение проблем с жильем во время работы или длительной командировки, так как никакой гостиничный номер не сравнится по цене и комфорту с удобством, которое дает такая аренда квартиры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий