понедельник, 12 марта 2012 г.

Лечение артрита

К большому сожалению, и в нашей стране, и за рубежом в течение многих десятилетий недооценивали ревматоидные заболевания, в частности ревматоидный артрит. Считали, что они приносят страдания, но не убивают. На самом деле по тяжести артрит сопоставим с ишемической болезнью сердца и даже с некоторыми онкологическими заболеваниями. Сейчас появились совершенно новые биологические генно-инженерные препараты. Это реальная возможность помочь тем, кому раньше помочь не могли. У 40-50% больных на ранней стадии ревматоидного артрита реально достигнуть полной ремиссии, когда признаки болезни отсутствуют. Если человек страдает артритом больше двух лет, этот процент ниже, но все равно можно избегать сильной боли и обострений, сохранить подвижность суставов, если, конечно, они еще не разрушены.
На Западе их называют биологическими препаратами, а мы, чтобы не путать с БАДами, используем термин «генно-инженерные биологические препараты». Это искусственные молекулы, которые синтезируют с помощью сложных биотехнологий и специально созданных клонов клеток. Так как ревматоидный артрит -аутоиммунное заболевание, необходимо в первую очередь нормализовать работу иммунной системы. Эти препараты действуют не на иммунитет в целом, а избирательно: блокируют конкретные вещества, которые запускают воспалительную реакцию. Сегодня в ревматологии разработка этих препаратов равнозначна открытию антибиотиков или, например, инсулина.
________
Желаете провести прекрасный вечер и отведать блюда настоящей итальянской кухни? Элитный Итальянский ресторан  «Прэго» - очарование и величие Италии в уютном банкетном зале, где все новое переплетается, образуя очаровательный неповторимый стиль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий