воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Разработана вакцина от менингита

Европейская фармацевтическая компания Novartis разработала вакцину против менингокок-ковой инфекции. Новый препарат получил название 4СМепВ и уже прошел клинические испытания. Более полутора тысяч подростков получили препарат, из них у 90% иммунитет против менингита появился после первой же введенной дозы. После второго введения препарата процент иммунизированных детей достиг практически 100%.
Эксперты из научной коллегии при Национальной ассоциации Великобритании по предотвращению менингита подтвердили, что вакцина имеет высокий потенциал защиты от менингита при ее введении в младенческом возрасте. Исследователи так же подчеркивают безопасность вакцины для детей, что является ключевым моментом в продвижении препарата.
Введение вакцины в национальный план прививок может существенно снизить заболеваемость менингитом - опасным заболеванием, вызывающим воспаление оболочек головного и спинного мозга. Менингит является одной из основных причин инвалидизации детей, так как часто осложняется развитием слепоты, глухоты и снижением интеллекта. Тем не менее все свойства препарата еще не изучены. Предстоит выяснить, от каких именно штаммов защищает вакцина, с какой эффективностью, и насколько длительным действием она обладает.

В норме у человека волосы выпадают на протяжении всей его жизни, вырастая затем снова. Но у вас стали сильно выпадать волосы! Главное — без паники! Выпадение волос — это ещё не облысение.

You want to know "How to Play Blackjack Online?" It's almost the only casino game where the result of a player depends not only on the will of the case, but also from his own abilities and skills.

Комментариев нет:

Отправить комментарий