пятница, 20 апреля 2012 г.

Диалог с ребенком - открыто и честно

Еще не владея словом, дети взаимодействуют с нами при помощи особого языка - языка своего тела. Родителям, которые привыкли общаться с помощью слов, не всегда просто понять то, что сообщает ребенок. Именно поэтому разговор с новорожденным так и остается (во всех смыслах) монологом взрослого. «Нужно говорить не ребенку, а с ребенком. Это значит вести с ним диалог, находить равновесие между чересчур подробным общением и мимолетным. Непросто приходится современным молодым матерям. Советы родственников и друзей, книги и многочисленные сайты по популярной психологии порой внушают им страх сказать что-нибудь не так. Некоторые женщины больше не считают себя вправе, например, заплакать или вспылить, так как боятся, что их негативный настрой травмирует ребенка. Им нужно перестать (чересчур) контролировать себя, но искать собственные слова, чтобы общаться с ребенком честно.
Говорить не ребенку, а с ребенком, не мало и не чересчур подробно, не стараться себя контролировать, но искать свои слова...

Самосвалы SHAANXI являются одними из лидеров импортируемых автомобилей в Россию. К тому же, занимая верхнии строки рейтинга китайских тяжелых грузовиков, они на сегодня  считаются самой распространенной специальной техникой, без которой не обходится ни одно строительство.

Хотите знать о свем автолюбимце абсолютно всё? Тойота Королла Версо клуб приглашает владельцев этого замечательного авто к обсуждению всех насущных проблем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий