суббота, 14 апреля 2012 г.

Эпилепсия под контролем

Эпилепсия — серьезная хроническая болезнь. В настоящее время вылечить ее до конца какими-либо методами не представляется возможным, однако сократить число приступов или предупредить их можно. Давайте ребенку три раза в день между приемами пищи по одной чайной ложке меда (если нет аллергии на этот продукт). По 2 ст.л. подогретого настоя сухой травы душицы обыкновенной — три раза в день за 20 минут до еды (1 ст.л. сырья залейте 0,5 ст. кипятка, настаивайте два часа, процедите). Каждый день готовьте свежий настой. Лечение длительное — около трех лет. Дополнительно давайте по шесть капель аптечной настойки валерианы лекарственной в 1 ст.л. кипяченой воды три раза в день через час после еды (количество капель настойки должно соответствовать возрасту ребенка). Лечение курсами: месяц — прием, две недели — перерыв, далее курс повторяйте.
Во время двухнедельного перерыва приема настойки валерианы давайте ребенку перед сном аптечную настойку корня пиона уклоняющегося — по десять капель в ложке воды. При непереносимости настойки валерианы ее можно заменить аптечной настойкой пустырника (по шесть-семь капель в столовой ложке воды — три раза в день).
Поскольку имеется родовая травма, полностью отменять медикаментозные средства нельзя. После длительного лечения то-пиромаксом можно попробовать отменить его на некоторое время (при постоянном лечении травами) и наблюдать за ребенком. Большое значение при эпилепсии имеет питание. Следует избегать крепкого чая и кофе, шоколада. Не разрешаются соленые и острые блюда, килька, сельдь, маринованные и соленые овощи (помидоры, огурцы, капуста, патиссоны), специи и приправы (уксус, перец, хрен, горчица). Не рекомендуются продукты, содержащие избыток азота (блюда из фасоли, гороха, бобов, чечевицы), копченая пища (рыба, колбаса) и трудноперевариваемая (грибы). Нужно ограничивать потребление жидкости (особенно газированной воды, чая), так как обильное питье провоцирует частоту приступов. Показаны молочно-растительная диета с преобладанием сырых овощей и фруктов и небольшое количество отварных рыбы и мяса, полезны репчатый лук и шпинат, которые по возможности нужно добавлять в еду ежедневно. Необходимо оберегать ребенка от волнений и стрессов, переедания, переохлаждения и перегревания, пребывания на большой высоте, а также других неблагоприятных факторов (сильный шум, скандалы, громкая музыка, мелькание рельефа местности за окном транспорта). Необходимы длительное пребывание на воздухе, прогулки,  легкие физические упражнения, соблюдение режима труда и отдыха.

Важнейшим этапом строительства и ремонта любог здания является его теплоизоляция. Благодаря современныем технологиям можно обеспечить комфортную температуру внутри помещений практически в любое время года. Для этого как нельзя лучше подходит теплоизоляция отражающего типа «Алютермо» - экологически чистый материал, который не содержит в своем составе ядовитых и вредных для человека веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий