пятница, 27 апреля 2012 г.

Кишечник тормозящий

Когда ни один поход в туалет по-большому не обходится без отвертки или штопора, это повод откинуть стыд и обратиться в лоно... медицины. В США, между прочим, ежегодно 150 тысяч человек умирают от заболеваний, вызванных запорами. Это так, для полноты картины.
Затрудненное или неполное опорожненис кишечника (даже если оно регулярное) сопровождаться это веселье может болями и бурлением в животе, плохим вкусом и запахом во рту, отрыжками, снижением аппетита, понижением общего тонуса организма, головными болями и болями в мышцах тела, бессонницей, дряблостью кожи...
Причины: гиподинамия, стрессы, пища с малым содержанием балластных веществ (и вообще, несбалансированная диета), питание всухомятку и/или недостаточное употребление воды; прием некоторых лекарств. И всякие кишечные заболевания, конечно: нарушение микрофлоры кишечника, геморрой, воспалительные процессы и т. д.
Что делать: зарядку (хотя бы 15 минут в день), особенно полезны упражнения с участием мышц брюшного пресса; пить не менее 2 л воды в сутки; питаться часто, но понемногу. Включить в рацион больше овощей, фруктов, грубого черного хлеба, кефира или однодневной простокваши, йогурта, отрубей, жирной рыбы, льняного масла или семян, миндального и оливкового масел. Полезно с утра натощак выпивать стакан теплой воды с 1 ч. ложкой меда. Если эпизодически припирает, можно выпить натощак 1 ст. ложку льняного масла или чая из ромашки, валерианы, мяты и коры крушины (смесь настоять 15 минут в кипятке, процедить).

Оригинальные футляры для часов могут стать отличной идеей для полезного и практичного подарка, который прекрасно сохрани изделие от пыли, окисления и механических повреждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий