пятница, 27 апреля 2012 г.

Безудержный кишечник

Обычно диарея начинается максимально не вовремя. Перед важным собеседованием, например... Если из-за этого вы не получили работу своей мечты, не отчаивайтесь. Все могло закончиться значительно хуже. В Африке, например, от поноса люди умирают. И вообще, диарея — вторая по частоте причина детской смертности во всем мире. Ну и, чтобы еще попугать, отмечу: хроническая диарея вызывает дефицит витаминов и минералов, обезвоживание. Даже если жив останешься, то сам себе не позавидуешь.
Симптомы: «волнения масс» (жидких) в животе, а немного погодя их бурное извержение. И хорошо, если туалет оказался в пределах досягаемости...
Причины: пищевое отравление; переедание; инфекция (сальмонеллез, дизентерия, ротавирус-ная инфекция и пр.); непривычная пища и вода (так называемая болезнь путешественников); эндокринные нарушения; стресс; ферментопа-тип; нарушения работы поджелудочной железы.
Что делать: перво-наперво восстановить воднып баланс в организме, лучше теплой водой с лимонным соком (он выводит токсины) или специализированными солевыми растворами (чтобы восполнить потери не только воды, но и минеральных веществ — это очень важно!); ограничить количество пищи; принять адсорбирующие препараты; приготовить отвар коры дуба пли листьев брусники, слизистый рисовый отвар, чай или кисель из плодов черники или черемухи, все тот же чудодейственный ромашковый чай, компот из сушеных или свежих груш.
Необходимо блюсти 3-4-дневный пост: ограничиваться полужидкой рисовой кашей, белыми сухариками и отварами трав, сухофруктов и шиповника. На 3-4 день допустимы печеные яблоки. Далее переходим на легкий супчик из овощей с минимумом клетчатки.

Простатит - достаточно серьезное заболевание, поражающее сегодня большинство мужчин. Может для кого-то дешёвое и качественное лечение простатита и выглядит смешно, но оно реально помогает, как например лечение простатита голоданием, которое активно практикуется в последнее время повсеместно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий