четверг, 5 апреля 2012 г.

Сомнамбулизм

Сомнамбулизм (снохождение) несёт под собой значимые психологические или психиатрические проблемы. Для мозга и психики человека эти состояния не опасны. Они являются результатом переработки мозгом большого количества информации, поступившей за день. Также парасомнии проявляются после каких-то сильных эмоциональных переживаний, конфликтных ситуаций, перенесенных в течение дня. Как правило, они возникают у более возбудимых детей с соответствующим типом нервной системы, еще это явление передается по наследству. Парасомнии возникают в лихорадочный период (когда ребенок болеет), провокаторами этих состояний могут выступать некоторые лекарства.
Оказывать какую-либо медицинскую помощь нужно только в случае, если эти состояния повторяются довольно часто, до нескольких раз в неделю.
Родителей больше пугает, что ребенок может уйти куда-то не туда и нанести себе травму. Именно это кажется родителям наиболее опасным. Необходимо создать такие условия, чтобы ребенок не мог травмировать себя. Если эти состояния проявляются довольно часто, то врач может назначить седативные препараты. Обычно снохождения наблюдаются у детей от 3 до 10 лет.
Ночные страхи, так же как снохождения, возникают у ребенка в стадии глубокого сна. Малыш вскакивает с кровати, ему кажется, что он кого-то видит в углу, он не реагирует на окружающих. Так же, как при снохождении, его мозг спит. Ночные страхи возникают в возрасте 2-4 лет.

Ищите качественные автомобильны шин? Рекомендую посмотреть сайт «М.Шина», где представлены шины в ижевске ведущих мировых производителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий