четверг, 5 апреля 2012 г.

Явления парасомнии

Сами по себе явления парасомнии болезненным состоянием не считаются. Но и ночные страхи, и ночные кошмары, и сомнамбулизм по своему виду могут иногда напоминать приступы височной или лобной эпилепсии. В этом случае эти состояния более короткие, стереотипные, могут повторяться несколько раз за ночь. И распознать их может только врач при снятии энцефалограммы головного мозга.
Если говорить о ночных состояниях, тревожить должно, если эти явления повторяются несколько раз за ночь, если эти состояния заканчивается мочеиспусканием, рвотой. Вот это уже должно стать поводом для обследования у специалиста.
Считается, что нет необходимости будить ребенка, чтобы вывести его из этого состояния, если мы говорим о снохождении. Необходимо тихо и спокойно уложить его обратно в постель. Главное успокоиться самим родителям и не считать своего ребенка больным. Парасомнии — это просто индикатор того, что хроно-биологические ритмы у ребенка еще не установлены, и возникают они на фоне особого типа нервной системы. После подросткового периода все эти явления должны уйти. Если родители знают, что какой-то конкретный день был у ребенка эмоционально сложным и напряженным, можно на ночь дать ему успокоительное, но злоупотреблять этим ни в коем случае не стоит. Не существует лекарственных препаратов, которые были бы абсолютно безвредны. И поскольку особого вреда от проявлений парасом-ний для человека нет, не каждый случай требует вмешательства лекарственного средства...

Удивительно, но в песню также можно влюбится с первого раза, как и в реального человека с первого взгляда. Так вот в хит Michel Telo - Ai Se Eu Te Pego влюбилась не только вся Бразилия, но и весь остальной мир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий