четверг, 5 апреля 2012 г.

Чем отличается стоматит от гингивита?

Безусловно, стоматит и гингивит считаются заболеваниями. Если при гингивите поражается только десна, то при стоматите сюда вовлекается слизистая оболочка щек, мягкого неба и других отделов полости рта.
Гингивит — это начальная стадия заболеваний пародонта. Он чаще всего встречается у лиц молодого возраста до 25-30 лет. Выделяют большое число форм гингивитов, но наиболее часто диагностируется хронический катаральный гингивит. Заболевание начинается незаметно для больного и проявляется лишь периодической кровоточивостью десен при чистке зубов в осенне-весенний период года. Причем кровоточивость десны может прекращаться спонтанно. Как правило, пациенты сами не обнаруживают неблагополучия в полости рта, не всегда предъявляют жалобы на кровоточивость десен, что обусловлено неправильной чисткой зубов.
Нередко начало и развитие гингивита не сопровождается болью, поэтому пациенты не обращаются к врачу, занимаются самолечением, начинают чистить зубы мягкой зубной щеткой или вовсе прекращают чистить их для предотвращения кровоточивости десны. Все это ведет к быстрому ухудшению состояния десны: кровоточивость усиливается, изменяется внешний вид десны, появляется большое количество мягкого зубного налета, который впоследствии превращается в зубной камень, а затем присоединяется неприятный запах изо рта. А дальше больше, кровоточивость десен становится постоянной и наблюдается не только во время чистки зубов, но и при приеме твердой пищи, а иногда и самопроизвольно по утрам.
Стоматит (от греч. stomatos — рот) — воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта, нередко это проявление общих заболеваний (крови, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, инфекционных, аллергических), однако стоматит может развиться и под влиянием местных воздействий: травмы и ожогов.

С целью достижения экологических показателей современными грузовыми автомобилями используется мочевина для грузовиков Евро4/ Евро5, которая заливается в специальный бак и расходуется по мере работы автомобиля (соотношение расхода AdBlue примерно составляет 5 % от расхода топлива). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий