четверг, 5 апреля 2012 г.

Причины стоматита и гингивита у детей?

Прежде всего хотелось бы отметить, что гингивит, как и стоматит у детей, часто является следствием острой вирусной инфекции. При соответствующем лечении ОРВИ происходит излечение без каких-либо остаточных явлений. Передача инфекции происходит контактным и воздушно-капельным путем. Отмечается наибольшая распространенность среди детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, что объясняется недостаточной зрелостью иммунитета. Основными проявлениями заболевания являются высокая температура, недомогание. На воспаленной оболочке щек, губ возникает большое количество мелких пузырьков, заполненных серозным содержимым, которые быстро вскрываются, а на их месте возникают болезненные эрозии. Также воспалительные изменения в слизистой оболочке полости могут обнаруживаться у детей в период прорезывания и смены зубов.
Часто встречающиеся явления, такие как кровоточивость десен, наличие зубных отложений у подростков и лиц молодого возраста, которые не соблюдают элементарную гигиену полости рта и не получают необходимую лечебно-профилактическую помощь, приводят к выраженным и стойким изменениям пародонта. А это в свою очередь требует продолжительного лечения. Недостаточное внимание к своевременному выявлению и устранению гингивита у детей способствует росту частоты и тяжести заболеваний пародонта во взрослом возрасте.

Популярная сегодня в использовании мочевина для грузовиков Adblue – отнюдь не является ноу-хау в «облагораживании» выхлопов дизельных движков. Многие грузовые автомобили имеют в своем арсенале такую систему, принцип работы которой заключается в очищении выхлопных газов, прежде чем они попадают в окружающую среду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий