суббота, 7 апреля 2012 г.

Туннельный синдром - расслабление или нагрузка?

Еще каких-то полвека назад туннельный синдром считался профессиональным заболеванием лишь доярок и музыкантов, так как главная причина появления туннельного синдрома - это часто повторяющиеся, доведенные до автоматизма движения, выполняемые кистями рук. Но вот уже к началу XXI века этот недуг стал настоящей проблемой «белых воротничков», игроманов, компьютерщиков и интернет-серферов.
Появление планшетов и ноутбуков позволило теперь дало серьезное послабление - теперь работать за компьютерным столом стало делом совсем не обязательным. Современное достижение научно-технического прогресса достаточно легко умещается на коленях, а в полулежащем положении в удобном офисном кресле или на диване намного приятнее, чем выполнять те же самые действия, только сидя за столом на жестком стуле. Однако, в данной ситуации такое  удобство - понятие мнимое. В такой, казалось бы, приятно-расслабленной позе в достаточно длительном мышечном напряжении оказываются спина, шея, предплечья. Если же на работе и дома человек из рук не выпускает компьютерную мышку, то пальцы рабочей руки в течении нескольких часов оказываются в полускрюченном положении, выполняя однотипные мелкие движения.
Кстати, распространенное мнение о том, что управление компьютерной мышкой является одним из способов развития у детей мелкой моторики считается ошибочным. Оказывается, выполняемые движения мышкой не столько способствуют развитию мелкой моторики, сколько создают статическую нагрузку на мышцы руки, тем самым приводя к развитию туннельного синдрома.

Воспользуйтесь достаточно заманчивым предложением от компании «Велес+», занимающейся поставкой на российский рынок высококачественных сортов кофе - кофемашина в аренду бесплатно позволит вам же инвестировать свой бизнес, стимулируя, таким образом, работу своих сотрудников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий