суббота, 7 апреля 2012 г.

Запад - Восток: традиционная и восточная медицина

У нас принято противопоставлять европейскую и китайскую медицину. Однако в самом Китае они отлично уживаются. Их так и называют: «чжун и» - китайская, «си и»-западная. Мощные научные центры выверяют традиционные методы. Если необходима операция, китайский врач срочно отправит человека в клинику или предпишет лечение антибиотиками. А для восстановления либо в более простых случаях пропишет цигун.
В Китае и Европе даже смысл слова «здоровье» различается. Китайское «здоровье» (цзяньщэнь) буквально означает «укрепление психофизической личности». По сути это профилактика, о которой у нас обычно не думают, пока гром не грянет. Китаец знает: появился дискомфорт - сразу надо лечить. Он не будет ждать, пока «само пройдет». Обычная сценка: идет по улице человек в костюме. Остановился, достал тапочки для цигун, позанимался, снова переобулся и пошел дальше. В семье знают, какой массаж делать супругу или детям. Лечение по-китайски предполагает постоянную работу над собой. Покажут упражнения цигун, дадут рецепт, а дальше сами. И в этом принципиально непривычный подход: ведь мы обычно стремимся заплатить за технологию или лекарства, чтобы они подействовали сами.

Хотите, чтобы реклама вашей компании была эффективной и приносила желаемый результат? Рекомендую воспользоваться услугами команды Sem-PR - реклама их конек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий