среда, 18 апреля 2012 г.

Приручить голод

Важно уметь отличать физиологический голод от эмоционального и для этого нужно прислушиваться к себе. О том, что пора пополнить резервы организма, могут говорить урчание или ощущение пустоты в желудке, слабость или головная боль. Желание съесть определенный продукт - тоже важный сигнал о том, что организму не хватает питательных веществ. Так, если хочется лимона и его вкус, обычно невероятно кислый, кажется сбалансированным, возможно, не хватает витамина С. Если же мы обращаемся к еде под влиянием внешних факторов (например, стремимся освоить весь ассортимент ресторана отеля, работающего по системе «все включено»), в нас говорит желание поесть, чтобы стало хорошо.
Диетолог Катрин Кюрета-Ваноли (Katherine Kureta-Vanoli) из Группы анализа проблем лишнего веса (GROS) призывает своих пациентов примириться с ощущениями. Первый шаг - вспомнить, что такое голод. Нужно пропустить завтрак и подождать появления физиологических сигналов, например урчания в животе. У тех, кто ест потому, что боится почувствовать голод, это вызывает беспокойство. Некоторым сложно распознать эти сигналы. Ведь от волнения тоже может «сосать под ложечкой». Вот когда научились распознавать голод, остается самое сложное: суметь вовремя остановиться.
Важный сигнал - это потеря остроты вкуса блюда, в начале трапезы казавшегося чудесным. Когда стихает удовольствие, пора остановиться. Голод может появиться до следующего приема пищи, и потребуется перекус. В этом нет ничего страшного. Мы не толстеем от того, что едим, когда голодны.

Когда, в случае смены наименования юридического лица требуется регистрация внесения изменений в устав, замена свидетельства о государственной регистрации, уведомлений и обновлений всех фондов, банка и налоговой, воспользуйтесь услугами профессионалов - квалифицированных специалистов компании «Право и дело».

Комментариев нет:

Отправить комментарий