вторник, 3 апреля 2012 г.

Мейн кун

Порода мейн кун была искусственно выведена ещё более века назад как довольно крупная, красивая и выносливая кошка, хорошо приспособленная к выживанию в суровых зимних условиях. Развитие мейн кунов протекает медленно, они достигают своей зрелости только к 4-5 годам, при этом вес самцов может составлять 15 кг, самок - несколько меньше. Какой бы не был у них внушительно грозный вид - это большие, добродушные и нежные гиганты. Даже голос мейн кун имеет особенную, имеющую отчетливую яркую вибрацию. Характерными отличительными чертами этой породы являются форма головы, тела и особая текстура шерсти. Однако, если вы всё же решили приобрести такого питомца, лучше обратиться в мейн кун питомник, т.к. только профессиональными заводчиками отслеживаются и выдерживаются все стандарты данной породы.

Красавца мейн куна можно описывать бесконечно, но при всём при этом совершенно не возможно передать его внешность словами. И более того, даже фотографии не всегда способны передать всю прелесть его внешности на 100%. Это та порода кошек, которую необходимо видеть в живую и только после этого можно понять всё великолепие этого животного - большая завораживающая красота! Кисточки на ушах и мордочка - коробочкой. А какие особенные лапы и хвост у мейн кунов! Славами такого не передашь, единственный вариант - попасть в питомник или сходить на выставку, чтобы своими глазами увидеть всё это великолепие.

Решив купить котенка мейн кун, вы не будите знать, что такое одиночество. Нет, он не будет мешать заниматься домашними делами и совать повсюду свой нос. Просто он будет рядом и совершенно ненавязчиво учувствовать в ваших делах. Надо отметить, что мейн кун черный достаточно подвижны и любят попрыгать и побегать по квартире. Они преданны и очень любят детей, становясь для них и верным преданным другом, и охранником.

Несмотря на большой свой размер - мейн кун удивительно нежная кошка. Нежно урчать, прижимаясь или заглядывать в глаза - это в её характере. Писать о мейн куне можно много, но всё же достаточно один раз посмотреть, чтобы всё самим понять!

Комментариев нет:

Отправить комментарий