вторник, 3 апреля 2012 г.

Что относится к внутриматочным контрацептивам?

Современная внутриматочная контрацепция берет своё начало с 1909 года, когда немецкий врач-гинеколог Рихтер впервые предложил приспособление для внутриматочной контрацепции в форме кольца из кишки шелковистого червя.
К внутриматочным контрацептивам относят приспособления, которые вводят в полость матки с целью предотвращения беременности. Наиболее распространена внутриматочная спираль. Она применяется около 100 лет. Существуют инертные и медикаментозные спирали, которые имеют разнообразную форму. Инертные (петля Липпса) изготовлены из легкой и сгибающейся пластмассы. Однако с 1990-х годов они не применяются, так как недостаточно эффективны и при их использовании отмечается высокий уровень инфицирования.
В настоящее время применяются медикаментозные спирали, содержащие какой-либо металл (медь, серебро, золото), а также гормональные спирали. Наиболее часто применяются спирали, содержащие медь и рассчитанные на пять лет применения и Т-образные с более высоким содержанием меди, поэтому такая спираль может использоваться более длительное время — 6-8 лет. По истечении этого срока спираль должна быть удалена и при желании заменена на новую. Медь обладает противовоспалительным эффектом, а также губительно действует на сперматозоиды, что не позволяет беременности возникнуть.

Полуавтоматические слайсеры предназначены для нарезки гастрономических продуктов - и поэтому они невероятно функциональны, легки и удобны в использовании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий