четверг, 19 апреля 2012 г.

Ив-Сен Лоран

Хотя первой брюки для дам предложила Шанель, лавры того, кто переодел женщину в мужской костюм и ввел моду на стиль унисекс, всё-таки принадлежат Иву Сен-Лорану. Именно мужской смокинг стал своеобразной визитной карточкой дома Yves Saint Laurent.
Еще одна «карточка», которая всплывает в памяти при упоминании этого брэнда, - черно-белый рекламный кадр мужской версии аромата «Опиум» 1971 года, для которой сам дизайнер снялся обнаженным. Эта фото наделало много шума и вошло в историю не только моды, но и фотографии.
Так что провокация вошла в моду во многом благодаря Сен-Лорану. А еще именно он впервые вывел на подиум темнокожих моделей, так что в борьбе с расовыми предрассудками Иву Сен-Лорану нет равных. Так же как и в использовании работ художников. Именно его платье 1965 года, повторяющее своим рисунком картину Пита Мондриана «Композиция с красным, синим, желтым и черным», до сих пор остается одним из самых известных платьев в мире.

Совершенно не хватает  времени отвлекаться на обед в соседнем квартале? А тот, кто заказал и купил обеды с доставкой их в офис - таких проблем просто не знают!

JawSaw - Electric saw combines the advantages of both petrol and electric saws, namely, more power to the ecology.

Комментариев нет:

Отправить комментарий