среда, 9 мая 2012 г.

"Плен" ароматов

Лишь 2 % информации о внешнем мире мы получаем через органы обоняния. Однако в отличие от звуковых и зрительных сигналов, обонятельные имеют более высокий уровень воздействия.
Младенец узнает запах матери. Притяжение между любовниками, по мнению ученых, возникает на уровне практически неуловимых ароматов тела. Благовония действуют на нас расслабляюще, афродизнаки пробуждают желание, а неприятные запахи предупреждают об опасности.
Еще наши далекие предки во время религиозных ритуалов жгли травы и смолы, курили ладан - для создания особой атмосферы и усиления впечатлений от магических действ в храмах. Запахами отгоняли злых духов и задабривали богов, дезинфицировали и ароматизировали помещения, а также использовали ароматы в качестве косметических средств. Ароматерапию издавна применяют в лечении не только психических, но и физических недугов.
В последние годы популярность набирает аромамаркетинг Его авторы утверждают, что с помощью «верных» запахов можно повысить продажи на 15 % и больше. Причем не только в ресторанах и продуктовых магазинах, но даже в туристических компаниях!
Кстати, ты сама можешь проверить действие аромаманипулирования. Например, ты будешь казаться моложе, если воспользуешься духами с ароматом розового грейпфрута. Запах свежего яблока ослабляет воздействие стресса и понижает давление, а цветочные благоухания повышают работоспособность и пробуждают вдохновение. Нейтрализовать зависть и злобу окружающих можно с помощью ароматов мелиссы, гвоздики, можжевельника, розмарина и ладана.

ТМ «Рудь»13 мая проводит Праздник Мороженого Симферополь, где каждый гость сможет найти развлечение на свой вкус и, конечно же, огромный выбор различных видов всенародного любимого лакомства – мороженого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий