четверг, 31 мая 2012 г.

Разные пути в достижение одной цели

Западная наука всегда стремилась от наблюдений к доказуемой теории, построенной на эксперименте и расчетах. Восточная же школа шла от опыта к философскому осмыслению результата и построению мистически-практических школ.

Феномен китайской традиционной медицины кроется в удивительной наблюдательности, в интуитивном понимании природы и гармонии мира. Подумать только, не имея всего того, что мы называем/достижениями современной науки и техники (методы анализа, измерительная аппаратура и т.п.), диагностируя по языку и пульсу, воздействуя на невидимые, пронизывающие человеческое тело меридианы, по которым протекает энергия Ци, китайские врачи успешно избавляли и избавляют людей от многих болезней!
Сложно сказать, какой подход эффективнее. Китай дал миру акупунктуру и лечебную гимнастику цигун, Европа — антибиотики и технологии, доступные для массовой медицины. Взаимодействие этих двух различных подходов дает нам новые, удивительные по результативности возможности воздействия на человеческий организм.

Вы являетесь поклонником  японских боевых искусств? Айкидо в Минске, Витебске, Новополоцке - смотрите и читайте на сайте Mumonkan Dojo  последние новости, свежию информацию о событиях в мире айкидо и других видов боевых искусств;  отчеты о проведенных и анонсы планируемых мероприятий, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий