среда, 16 мая 2012 г.

У каждого имеется свой голос!

Стандартная установка: если собеседник нас не понимает или не хочет понимать, мы взвинчиваемся, злимся. «До тебя не докричишься!»» - в сердцах бросаем мы, оглашая окрестности переливами своих децибелов. И оказываемся совершенно правы: по статистике, ссоры с криком очень редко приводят к общему знаменателю, ведь наш оппонент слушает не смысл сказанного, а повышенные частоты вашего голоса.
Проблема состоит в том, что, когда мы орем, даже если мы пытаемся донести нечто доброе и светлое, нашим оппонентом это все равно будет воспринято как агрессия. Это сравнимо с рычанием в мире животных: какими бы благими намерениями и вилянием хвоста оно ни сопровождалось бы, его цель неизменна - сообщить об угрозе.
Как только вы начинаете переходить на крик, ваш слушатель автоматически включает защитную реакцию и принимается считывать тон и громкость, а вовсе не смысл. Зато пониженные спокойные тона, наоборот, побуждают его сконцентрироваться и прислушаться. Поэтому, даже если ваш мужчина сам провоцирует вас на срыв, постарайтесь сдержаться - увидев, что вы не поддаетесь на провокации, он снизит обороты, а конфликт перейдет в стадию переговоров.

Перед тем как купить Роаккутан - одно из наиболее известных сегодня в мире средств для лечения самых тяжелых и сложных форм угревой сыпи, необходимо ознакомиться с отзывами на этот препарат (читайте там), после чего принимайте решение, посоветовавшись со своим лечащим врачом.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий