четверг, 3 мая 2012 г.

Как избавиться от стереотипов, мешающих похудеть

С одной стороны, общепринятые нормы помогают воспринимать мир и правильно оценивать других людей (дают возможность отличать «хорошо» и «плохо», «правильно» и «неправильно», «прилично» и «неприлично»). А с другой стороны, внушают ложные убеждения.
Многие устоявшиеся социальные штампы нашли отражение в афоризмах, крылатых фразах, пословицах, поговорках. Мы считаем их истиной в последней инстанции и кладезем народной мудрости, но такие «знания» могут сыграть с нами злую шутку - если понимать эти изречения буквально и воспринимать как руководство к действию. Ведь выстраивая свое поведение по образцу, мы зачастую становимся заложниками принципов, далеко не всегда верных.
Значительная часть культурного наследия касается наших отношений с едой и внешнего вида.

- Учитесь отличать желание пожевать от голода, оценивайте пользу продукта.
- Потерпите 5-10 минут, если чувствуете желание поесть. Когда голод настоящий, организм не требует разносолов.
- Замедлите процесс еды: сначала рассмотрите блюдо, затем берите небольшие кусочки и тщательно пережевывайте их - так сытость наступит быстрее. Если же глотать куски, почти не жуя, то насыщение вы ощутите лишь вместе с перееданием: мозг не успеет вовремя воспринять сигнал о том, что пища поступила в организм.
- Учитесь укрощать аппетит. Если вы вознамерились заморить червячка, не будите дракона по имени зверский аппетит. От обильных порций желудок растягивается и затем требует все больше пищи. И набитый под завязку орган со временем начинает восприниматься как норма.
- Заканчивайте трапезу до того, как почувствуете сытость. Как известно, из-за стола надо вставать слегка голодным.
- Не давайте желудку победить разум и не поддавайтесь острому желанию положить что-то в рот.

Любите острые ощущения? Тогда не пропустите посмотреть фильм ужасов мрачные тени бесплатно онлайн в хорошем качестве без регистрации и без смс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий