четверг, 3 мая 2012 г.

Аппетит приходит во время еды

Именно этой фразой мы страемся уговарить себя или других поесть, когда на самом деле не голодны. Такой довод прямой путь к перееданию. Аппетит и голод не близнецы. Голод мы ощущаем при физиологической потребности в пище. Аппетит же не обусловлен физиологией. Его будят острые, пряные, соленые, копченые блюда, алкоголь, а также вид и запах еды, вид трапезничающих людей (срабатывает подражательный рефлекс), привычка перекусывать. Все эти факторы действуют как внешние раздражители, и вот уже при виде пищи у вас текут слюнки...
Если говорить образно, то голод живет в желудке, а аппетит - в голове. И если первый приходит до еды, то второй - и во время, и после. Именно поэтому даже после обеда вы не можете отказаться от пирожного, для которого места в желудке уже вроде бы нет. Чтобы фигура не страдала, определять необходимую потребность в пище должен только голод. Проголодавшись, вы съедите и постный суп, и овощной салат. Аппетит, в отличие от голода, требователен: хочется чего-нибудь вкусного, пусть и вредного: картофеля фри, конфет, мороженого.

Современный ритм и условия жизни показывают, что аутсорсинг бухгалтерского учета  позволяет существенно повысить эффективность выполнения определенных задач и функций компании или предприятия в области IT, обслуживания, снабжения и поставок, финансов и даже производства. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий