среда, 2 мая 2012 г.

Десять тысяч шагов...

Но вооружившись электронным прибором - шагомером, не стоит сразу стремиться к пресловутым 10 000 шагам. Найдите свой оптимальный минимум. Для этого в течение трех дней носите с собой шагомер и записывайте, сколько шагов вы делаете за день. Потом сложите все данные и разделите на три - это и есть среднее привычное для вас количество шагов. Теперь добавьте к этой цифре 1000 - именно столько шагов нужно делать в день, чтобы вес начал снижаться. Например, если раньше вы проходили 4000, теперь делайте 5000. Через неделю увеличьте это количество еще на 1000. И так постепенно приучайте свой организм к нагрузкам.
Одновременно найдите оптимальную скорость ходьбы, при которой организм сжигает жир. Высчитайте для себя зону кардио исходя из значения пульса. Или, если не хотите ориентироваться на частоту сердечных сокращений, просто пройдитесь в темпе. Когда почувствуете, что шаг переходит в бег, запомните это состояние: оптимальная скорость для вас на 3-5% меньше той, когда вы чуть не побежали.
Со второй недели ежедневных прогулок добавьте пять минут хождения в таком темпе. С третьей повысьте время кардионагрузки еще на пять минут. И постепенно увеличивайте период ходьбы при оптимальной скорости до тех пор, пока не сможете шагать в темпе 40 минут.

Если вам интересны "Депозиты, вклады банков Казахстана" - рекомендую заглянуть на сайте allbanks.kz, где имеется самая полная информация обо всех банковских вкладах и депозитах в Казахстане, процентные ставки и доходность, а также условия банковских вкладов.

Пройдите небольшые увлекательные тесты на знание фильмов, которые позволят самим убедиться, насколько вы компетентны кинематографе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий