пятница, 25 мая 2012 г.

Страх и тревога

Вообще-то страх и тревога — нормальные и очень даже полезные чувства. Они помогают адаптироваться к изменениям окружающего нас мира. Во многих случаях тревога  в ситуации опасности  является  вполне адекватной реакцией, угрозы и возникает автоматически. Головным мозгом подается сигнал на выброс определенных гормонов, которые и являются пусковым звеном в механизме реакции «защищаться или убегать», что физиологически оправдано. Однако если угроза носит социальный характер, от нее нельзя убежать и с ней нельзя подраться. Тревога переходит в хроническое состояние, постепенно трансформируясь в патологию: например, проблема разрешилась, а тревога все равно не покидает человека.
А бывает так, что тревога вообще возникает на ровном месте: человек отправился на отдых — и вдруг оказался охваченным приступом паники в аэропорту (хотя никогда не боялся летать) или в музее на экскурсии (сколько народу!), или в храме (людей нет, зато какое пугающее пространство!). Испытав подобное в отпуске и вернувшись домой, человек часто продолжает паниковать уже «по инерции». Во многих случаях, как правило, панические приступы появляются без видимых на то причин. Как правило, вызывает панику та ситуация, в которой вы чувствуете себя в опасности и не способны что-либо изменить. И, возможно, первый такой приступ человек испытал уже во время своего рождения, но, естественно, не запомнил этого — хотя вся эта информация и хранится в подсознании как «свернутый файл».

Остались без работы и не на что кормить семью? АСБ "Воевода" предлагает рассмотреть такой вариант, как работа охранником в Санкт-Петербурге, гарантируя при этом стабильную заработную плату, а также возможность дополнительного заработка и социальные гарантии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий