среда, 23 мая 2012 г.

Tолько без напряга

Официальная статистика гласит: более 50% людей, страдающих хроническими дерматозами, сами связывают развитие заболевания с перенесенными переживаниями.
У трети между причиной и следствиемем проходит от 2 дней до 2 недель, у остальных — до 3 недель. Причем у женщин среди причин стресса преобладают проблемы семейного характера, а у мужчин — связанные с работой.
Расстройства нервной системы играют очень важную роль. Около половины от общего числа дерматологических заболеваний в большей или меньшей мере связаны с психоэмоциональными переживаниями. Например, псориаз почти всегда является результатом недавно перенесенного или хронического стресса. Известный факт, что язвы желудка и 12-перстной кишки имеют сезонные обострения весной и осенью. Почему так происходит? Потому что эта патология тоже зависит от состояния нервной системы. Дело в том, что когда меняется погода, ухудшаются адаптационные способности организма, становится более нестабильным психоэмоциональное состояние, а значит — мы более уязвимы перед многими недугами. Клиническим проявлением этого может быть поражение любого органа, в том числе и кожи. Не зря дерматопсихологи изучают влияние стресса на состояние кожи. Любая психоэмоциональная нагрузка — это нейрореакция в мозгу. Если человек чем-то угнетен, то это будет сопровождаться химическими процессами в головном мозге — в организме будут происходить гормональные колебания. Поэтому часто бывает, что женщина понервничала — и у нее на 3-4 дня задерживаются месячные (этот процесс ведь подчиняется гормонам). А если у нее обычно перед менструацией случаются высыпания на коже или цвет лица становится землистым, — то и эти неприятности задерживаются на 3-4 дня.

На все праздники русские хозяйки всегда украшали стол таким простым в приготовлении и очень изысканным по вкусу блюдом. Фаршированные яйца печенью трески обязательно понравятся вашим гостям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий