среда, 23 мая 2012 г.

Спокойные и красивые

Такое неврологическое расстройство, как апноэ во сне создает определенную опасность как для здоровья самого больного, так и для окружающих. Поэтому при наличии такого заболевания или же его признаков необходимо немедленно обратиться за диагностикой и лечением храпа и апноэ в сомнологический центр "УкрТелеМед".

Какова реакция человека на сообщение о том, что причина его проблем с кожей — психологическая? Самая распространенная — «я же не псих!» Люди путают плохое настроение, субдепрессию, перевозбуждение с психическими расстройствами. С больными, у которых прослеживается зависимость течения кожной болезни от их нервно-психического статуса, должны работать медицинские психологи. Одного лишь медикаментозного лечения будет недостаточно.
Поэтому сегодня дерматологи стараются подобрать таким пациентам комплексную терапию и заручиться поддержкой психологов. Многочисленные исследования доказывают эффективность использования и не совсем традиционных методик. Например, лечения гипнозом. Известно, что с помощью гипнотического внушения можно вызвать не только зуд, но даже проявления экземы и ожога на изначально здоровой коже. Методом гипноза их же можно и устранить. Положительные результаты в лечении показало использование успокоительных препаратов — от традиционной валерианы до антидепрессантов. Массажи, акупунктура, физические упражнения также дают хороший эффект: уменьшается раздражительность и тревожность.
Есть ли те, кто не подвержен психодерматологическим проблемам? Похоже, что нет. Ну а как можно застраховаться от вывиха ноги, например? Конечно, более уязвимы те, у кого нестабильное эмоциональное состояние.
Главный совет — устранить источник стресса. И не позволять себе нервничать! Ведь когда человек внутренне спокоен, он намного легче переносит все стрессовые ситуации. А значит — остается здоровым и красивым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий