вторник, 12 июня 2012 г.

Сыроежки

Впервые о пользе сырой еды заговорил изобретатель мюсли: швейцарец Максимилиан Берчер-Беннер вылечился от желтухи, сев на диету из зеленых яблок, а затем открыл клинику "Живительная сила" в Цюрихе. До сих пор там проводят краткие (это важно) курсы сыроедения - под присмотром медиков (и это тоже важно).
Убежденным сыроедам контроль врачей не нужен. Зато нужна серьезная мотивация. Сохранять ее позволяют строгие правила, требующие почти религиозного почитания. Поклонники сырого делятся на несколько групп:
★ всеядные сыроеды: едят все - при условии, что продукты не нагревались при температуре выше 40°С;
★ сыровегетарианцы: не едят мясные продукты и их производные (например, желатин), рыбу и птицу, зато позволяют себе сырые яйца и молочные продукты;
★ фруторианцы: едят только фрукты, ягоды, семечки и орехи;
★ джусорианцы: употребляют в пищу только соки и коктейли;
★ спруторианцы: питаются в основном пророщенными зернами, семечками и бобовыми;
★ сыромоноеды: в их меню только "живые растения", которые нельзя смешивать друг с другом. Примерное меню: на завтрак - только апельсины, на обед - только огурцы, на ужин - только фасоль;
★ сыромясоеды: последователи "первобытной диеты" (сырой палеодиеты), едят в основном сырое жирное мясо, молочные продукты и мед, иногда позволяя себе фрукты, овощные соки и кокосовые сливки.

Сыроеды заявляют, что при обработке пища теряет важные энзимы и становится бесполезной для организма. Врачи и дипломированные диетологи не нашли подтверждений тому, что питание только необработанной пищей по крайней мере не вредно. О пользе сыроедения за рамками трехдневной лечебной диеты речь вообще не идет. Фанаты сыроедения (будем называть их энтузиастами) только отмахиваются: они-то знают, что единственный способ сохранить пищевую ценность продуктов, - есть их такими, как они выросли.

Думаю, каждый согласится с тем, что нет ничего желанее и вкуснее домашней еды. Вкусная еда на сайте "Вкус-Кус кулинария", которую достаточно просто и легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий