вторник, 12 июня 2012 г.

В Греции есть всё!

Сами понимаете, быть в Греции и не взобраться на Олимп - это бред. Олимп - это не просто гора, это гора-гора, и если раньше туда можно было только на пару часиков подняться, жертву принести и бегом назад, рискуя попасть в ловушки сатиров, то сейчас машинка докатит на высоту 1000 м над уровнем моря, а дальше - по желанию, хоть с палатками на вершине ночуйте. В городке Литохоро с видом на ПМЖ Зевса и его приближенных, достаточно и уютных отелей, и живописных улочек, и сувенирных лавочек, и невероятных пейзажей.
Вот так едешь по местам былой славы и понимаешь, что со времен Одиссея Греция сильно изменилась, но одновременно осталась все той же. Не с целью туристической заманухи, но просто из личных наблюдений: будто старые боги не умерли, просто греки стали обращать на них меньше внимания, перестали следить за их развлечениями и чудачествами, а стали больше чудить и развлекаться сами.
А вообще развлекаться - это на Халкидики, там этих развлечений на любой вкус. Кому-то охота вокруг самого аскетического места на планете - Афона - поплавать на кораблике с пиратами и поглядеть издалека, как 2000 монахов держат своими молитвами всю нашу цивилизацию. А кому-то на другой палец полуострова - Ситонию, где самые вкусные и самые роскошные отели северной Греции. Например, Danai Beach Resort & Villas 5*, способный приятно удивить даже бывалых.
Кухня, коктейли, пляж, спа, развлечения - все есть, чего ни пожелаете.
На первом пальце Халкидики Кассандре - цвет местной тусовки, тьма-тьмущая клубов, ресторанов и отелей, не спадающие до середины октября волны загорающих и купающихся и море, голубое и прозрачное до самого горизонта.
Прекрасные люди эти греки: умеют жить, умеют отдыхать, умеют влюбить в свою страну, заразить ею и покорить красотой своей природы навсегда.
Кстати, приехав в Грецию, нельзя не побывать в ее столице и не увидеть самые знаменитые Достопримечательности Афины - шумный южный город, полный контрастов и великолепных архитектурных шедевров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий