среда, 6 июня 2012 г.

Очищение маслом

В аюрведе довольно часто используются различные техники массажа с использованием растительных масел. Особым почетом в Индии - родине аюрведы - пользуется кунжутное масло, богатое минералами и витаминами. Но если вы не найдете в магазинах кунжутное масло, вполне можете использовать оливковое или миндальное (они также обладают сильным целительным действием) и даже нерафинированное подсолнечное масло.
Утром сполосните рот теплой водой и минут 10 держите во рту 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.
После этого не проглатывайте масло, а выплюньте его (если вы достаточно энергично разжевывали, то масло станет белым и пенным) и сразу же тщательно прополощите рот большим количеством теплой воды, желательно слегка подсоленной. Вместо воды можете использовать настои лекарственных трав, полезных для гигиены ротовой полости (о том, какие это травы, вы прочтете в главе, посвященной фитотерапии).
Чем полезна эта процедура, и почему масло нельзя проглатывать?
Во время сна ваш организм не впитывает новые вещества, а больше выделяет токсичные продукты распада. Поэтому с утра во рту появляется неприятный налет. Сосание масла помогает избавиться от этого налета, а также от тех токсичных веществ, которые еще не выделились. Т.е. эта процедура отлично очищает горло, небо, язык, десны и зубы; избавляет от дурного запаха.
Есть у этой процедуры и еще одно полезное действие. Растительные масла содержат множе
ство веществ, полезных для десен и зубов. Они укрепляют эмаль, оказывают заживляющее действие на мягкие ткани ротовой полости. При регулярном ежедневном использовании этого метода у вас пропадет кровоточивость десен, исчезнут микроранки, зубы станут крепче.

Все болезни от нервов! Депрессия, хроническая усталость и прочие негативные проявления могут стать как причиной, так и следствием возникновения серьезных заболеваний неврологического характера. Лечением подобных заболеваний занимается врач-невролог, который профессионально проанализирует имеющиеся симптомы и нарушения функций нервной системы в целом и назначит адекватное лечение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий