вторник, 5 июня 2012 г.

Выбираем зубную щетку

Выбор действительно огромен. Но вы сможете приобрести именно ту щетку, которая наилучшим образом очистит ваши зубы, с помощью следующих рекомендаций.
• Главная функциональная часть зубной щетки - головка с щетиной. Ее размер должен соответствовать особенностям ротовой полости. Для детей покупайте щетки с головкой длиной 18-25 мм и шириной 7-9 мм, а для себя - длиной 23-30 мм, шириной - 8-11 мм. Смотрите, чтобы головка щетки была округлой, а не прямоугольной.
• Обратите внимание и на щетину. Она бывает очень жесткая, жесткая, средней жесткости, мягкая, очень мягкая. Чем лучше состояние ваших десен, тем более жесткая щетина будет подходить для чистки. Если имеется воспаление, кровоточивость или отечность десны, если она не плотно прилегает к зубам, то на "лицо" все симптомы пародонтита, поэтому следует пользоваться мягкой щеткой.
• Будет лучше, если щетина на щетке имеет редкое расположение пучков, подстриженных в виде копья. Оптимальное расстояние между пучками составляет 2,2-2,5 мм. Щетки имеющие излишнюю густоту щетины слишком затруднительны в уходе, а также значительно снижают очищающий эффект.
Не обольщайтесь на такие новинки, как разные направления щетинок. Параллельная форма расположения пучков щетины - наиболее простая и эффективная.
• Конечно, вы понимаете, что зубную щетку необходимо содержать в абсолютной чистоте. После ее использования промойте ее тщательно в проточной воде с мылом и поставьте в стакан щетиной вверх. Меняйте щетку следует раз в 2-3 месяца и после каждого простудного заболевания горла и носа. Дело в том, что за несколько месяцев щетка изнашивается, что уменьшает чистящий эффект и ведет к накоплению микроорганизмов.
• Возможно, вы видели в аптеках и специализированных магазинах такие новшества, как электрическая зубная щетка и гидромассажный прибор. Если у вас нет особых показаний для их использования, лучше приобретите обычную щетку. Дело в том, что стоят эти приборы довольно дорого. При этом нередко ломаются. И не всегда могут полностью заменить чистку простой щеткой.

Вы знаете, почему многие предпочитают купить powerball, а не обычный эспандер? Дело в том, что кистевой тренажер powerball может с успехом заменить собой эспандер, тяжелые гантели и не интересные тренировки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий